Plus de son sur ma precision bass squier

tout ce qui touche à l'électronique

Modérateur : FAQueurs

Répondre
apachouille
Petit posteur
Messages : 9
Enregistré le : ven. 21 août 2015 11:48
Nombre de guitares fabriquées : 0

Plus de son sur ma precision bass squier

Message par apachouille »

Bonjour à tous,

Je n'ai plus de son sur ma basse.

C'est PB squier passive.

J'ai démonté le pickguard et j'ai vu un fil de dessoudé, entre le potentiomètre du Tone et la prise jack. Mais lorsque je le remets en contact, je n'ai toujours pas de son. Mais le grésillement de l'ampli s'arrête.

Je n'ai pas démonté les micros, donc je ne peux pas vérifier les soudures.

J'ai à ma disposition un multimètre, est-ce qu'il y a des choses à vérifier qui pourrait m'orienter sur le problème.

Merci d'avance pour votre aide,

Stan
Avatar du membre
gaffophone
FAQeur
Messages : 2132
Enregistré le : ven. 1 janv. 2016 01:07
Nombre de guitares fabriquées : 0
Localisation : Ivry

Re: Plus de son sur ma precision bass squier

Message par gaffophone »

Bonjour
Idéalement, une photo aiderait à y voir plus clair.
Jean-Baptiste
« La forme, c’est le fond qui remonte à la surface » (V. Hugo)
apachouille
Petit posteur
Messages : 9
Enregistré le : ven. 21 août 2015 11:48
Nombre de guitares fabriquées : 0

Re: Plus de son sur ma precision bass squier

Message par apachouille »

Bonjour,

Comment fait-on pour insérer une image?

Mais j'ai tout regardé et il n'y a plus aucun fil de déssoudé.
Avatar du membre
stephane isiar
Le sevrage sera dur !!
Messages : 1142
Enregistré le : jeu. 3 déc. 2015 01:31
Nombre de guitares fabriquées : 0

Re: Plus de son sur ma precision bass squier

Message par stephane isiar »

il te faut disposer d'un lien de cette image en ligne , soit par l'intermediaire d'un site d'upload type imageshack , un serveur perso , ou autre
Avatar du membre
gema1831
Mais tais-toi !!!
Messages : 5040
Enregistré le : ven. 30 déc. 2016 17:26
Nombre de guitares fabriquées : 11
Localisation : Belgique

Re: Plus de son sur ma precision bass squier

Message par gema1831 »

apachouille a écrit : mar. 16 nov. 2021 18:11 ... j'ai vu un fil de dessoudé, entre le potentiomètre du Tone et la prise jack. Mais lorsque je le remets en contact, je n'ai toujours pas de son. Mais le grésillement de l'ampli s'arrête.
...
Stan
ça ressemble à un jack en court-circuit....
Tu es sûr d'avoir ressoudé le fil au bon endroit?
Répondre