M'ci les amis
Ya des trucs qui paraissent simples vu de loin mais qui sont pas si évidents une fois qu'on a le nez dessus.
Le collage du filet de touche, par exemple, ça m'a bien occupé la soirée.
Mais je suis peut être passé à côté d'une évidence :ang:
Le truc c'est comment coller un bout de plastique qui a pris la forme d'une banane sur un bord de touche bien droit ?
Sachant:
- qu'on utilise une colle (cyano) qui se fige en quelques secondes
- qu'il faut éviter de coller autre chose que les deux pièces en question (et en particulier les doigts et l'établi)
- que le bout de plastique doit dépasser suffisamment du dessus et du dessous de la touche de manière à ce qu'on puisse l'affleurer proprement
Après une longue séance de réflexion et divers essais à blanc, j'en suis arrivé à ça:
J'ai utilisé un des flancs de ma boîte à radius pour maintenir le filet à plat, et d'équerre.
J'ai "habillé" cette pièce de papier paraffiné pour éviter de me retrouver avec l'ensemble tout collé.
Avec trois pinces j'ai contrarié la volonté de ce filet à prendre toutes les formes sauf la ligne droite (notez le bout de frette qui a trouvé un 3ème usage

)
Et avec des bouts de carton pris dans le tri sélectif, j'ai fait une cale permettant de surélever la touche afin que le filet dépasse dessous une fois collé.
Ensuite, on répète les gestes, on met tout à portée de main, on reprend son souffle et... enduire,
vite-vite, poser la colle,
vite-vite, attraper et plaquer la touche,
vite-vite, contrôler que rien n'est parti en sucette... pfffffff... :sm:
Sur la première longueur, il y avait quelques manques de colle aux extrémités, j'ai refais couler de la cyano en écartant légèrement.
Sur la seconde, expérience aidant, pas trop de soucis.
Quelques minutes plus tard, on commence à affleurer, avec divers rabots et une lame de cutter neuve en guise de racloir.
Pour fignoler, quelques passages à l'envers, sur la cale à radius, et à l'endroit, sur une feuille de P120 posée sur l'établi .
Quelques coups de cale au P180 puis au P220 et on retrouve un truc propre.
Pour finir, une photo bidon de toutes les pièces en cours, il reste encore du boulot :siffle: :viking:
Juste un dernier truc: la plaque d'inter stew qui est censée être crème n'est pas du tout assortie au reste: elle est jaunâtre-délavée-vaguement beige.
Une belle saloperie :pac:
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