Page 2 sur 2
Re: LPDC à venir...
Posté : jeu. 11 juin 2009 10:47
par caribou
Le jamblon ? C'estkoiquèsdon ? Tu veux pas mettre une photo de plus près, ça a l'air joli comme tout ! :mrgreen:
Et puis du benjoin ? Ça sent aussi bon que sa résine ?
Re: LPDC à venir...
Posté : jeu. 11 juin 2009 16:07
par jefrun
Je vous ferai des photos lorsque ça sera dégauchi-raboté ;-)
Edith vous décrit le jamblon (ou jamelon), son nom scientifique, c'est Syzygium cumini ou Syzygium jambolanum , il est parfois appelé faux pistachier.
Il donne un drôle de petit fruit. Il a un goût âpre, qui vous colle à la langue mais il a aussi un bon petit parfum, surtout apprécié en confiture. Si vous en mangez trop, votre langue devient bleue-mauve !
Ses graines sont réputées en Chine et en Inde pour avoir des vertus sur la baisse du taux de sucre dans le sang et le diabète.