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Posté : ven. 19 janv. 2007 16:09
par raoul®
j"en ai pas la moindre idée , je dirais un an , sachant que le bois n'a que 2 ans de séchage et qu'il est déja legerement vermoulu , sa poura qu'accelerer l'echauffement.

en dehors de ca , je peux pas dire..

Posté : ven. 19 janv. 2007 16:25
par aymaleo
le gars que j'avais rencontré a douarn laissait son bois trois mois sous bache a meme le sol pour obtenir ce resultat.

Posté : ven. 19 janv. 2007 16:28
par raoul®
3 mois pour du spalted maple? C'est tres peu! Sa me rassure un peut :lol: la il est sous une bache depuis hier , j'irais voir tous les mois l'avancement

Posté : ven. 19 janv. 2007 16:52
par Galadan
Boooaaaahh!!! toi Raoul tu ne devrais avoir à attendre qu'un mois et demi pour avoir un bÔÔÔ spalted :wink:

Posté : ven. 19 janv. 2007 17:09
par blaireau
Et si ça marche pas, tu pourras toujours te faire une bonne omelette aux champipi-champipi-champignons :wink:

Posté : ven. 19 janv. 2007 17:20
par senior tuco
sur le mien j'ai deja quoi faire de bonne omelette :lol:

Image

Posté : ven. 19 janv. 2007 17:39
par senior tuco
pour voir l'avancé c'est ici ..chez les voisins de la lutherie :lol:

http://lutheriedilettante.forumculture. ... 46-180.htm

Posté : ven. 19 janv. 2007 18:43
par raoul®
Galadan a écrit :Boooaaaahh!!! toi Raoul tu ne devrais avoir à attendre qu'un mois et demi pour avoir un bÔÔÔ spalted :wink:

:lol: c'est pas faux :wink:

Posté : ven. 19 janv. 2007 20:43
par blaireau
Ben fais quand même gaffe où tu iras uriner les soirs de cuite alors, je ne suis pas certain que ce soit favorable à la pousse des champignons :wink:

Posté : ven. 19 janv. 2007 21:11
par Galadan
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: une nouveauté made in Raoul, qui sait : le pissed maple!!! :mdr7:
(coloration au choix selon le liquide absorbé : contactez le fournisseur)

Posté : ven. 19 janv. 2007 21:37
par raoul®
pour un redburst , raoul manges des béttraves et pisse en spiral , pour un sunburst , raoul change d'orifice apres avoir absorbé du lait entier , demandez les couleurs les plus folles!!

8)

Posté : ven. 19 janv. 2007 23:49
par Gaelle
ohlàlà ca devient gras...
ah au fait sur mon petit morceaux de spalted cerisier le champignon qui a teinté le bois de ses veines noires, est un petit champigon en forme de boule et noir mat :wink:

Posté : sam. 20 janv. 2007 00:29
par breeffy
ohlàlà ca devient gras...
ah au fait sur mon petit morceaux de spalted cerisier le champignon qui a teinté le bois de ses veines noires, est un petit champigon en forme de boule et noir mat
_________________
:twisted: Photos :twisted:

Sinon Raoul...j'avais eu une idée que j'avais soumise à Tuco, c'est d'essayer les levures que l'on doit pouvoir trouver notamment en pharmacie...
Ou bien, pourquoi ne pas tartiner un peu de camembert bien moisi sur une partie du morceau ( c'est dur à croire mais je suis toujours très sérieux ), ma pharmacienne de mère pense que le camembert pourrait fonctionner...et tu vois si ça prend plus vite...
Moi je dis que ça ne coûte rien d'essayer ( et puis au pire, te connaissant, le camembert il est pas perdu heinn... ).

Posté : sam. 20 janv. 2007 00:32
par raoul®
:? je prefers laisser la nature oeuvrer seule , le calandos , c'est dans le café , pas sur le bois!

Posté : sam. 20 janv. 2007 00:39
par breeffy
Grrr je voulais dire roquefort pardon...!

Mais c'est tout ce qu'il y a de plus naturel, c'est juste que les champis ont déjà un peu de bouteille...alors même pas une petite tartine juste pour tester autant ça ferais une merveille qui sait ?!
T'façon j'pense que je vais m'y mettre moi aussi au Mud Maple...et j'peux vous dire que j'vais en tartiner des conneries dessus...

Posté : sam. 20 janv. 2007 00:50
par raoul®
je suis septique , je pense pas que je vais mettre quelque chose dessus je vais le laisser tel quel je mense

Posté : sam. 20 janv. 2007 09:13
par Shen
Hummm j'vien de prendre mon café... Deux secondes j'vai vomir...

BEUAAAAAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRR


slurp!

voila ça c'est fait donc... :D

je dit +1 pour la levure, le fromage, yaourt, etc. ça doit bien aider les champis ça!

+1 pour le pissou de raoul post-bettrave, mais avec photos sinn -2 :P

et sinon bon courage je suis cela de très très pret (pas trop, j veu pas m faire champignoné :wink: )

Posté : sam. 20 janv. 2007 20:57
par senior tuco
nan le mieux c'est de recuperer les champi qui sont sur mon spalted et les developpe dans un milieu de culture approprié...et les retartiné la prochaine fois... :D

Posté : dim. 21 janv. 2007 17:25
par raoul®
Etat actuel de l'erable , d'origine legerement échauffé.

Image[/ur
[url=http://www.zimagez.com/zimage/img12471.php]Image


8) vous aurez le droit a des photos toutes les semaines :)

Posté : dim. 21 janv. 2007 17:57
par Maxvee
Euh...
T'as prévu aussi le temps de séchage après coup, hein?
Dans 4 ans t'auras ta belle table, je le crains... :D