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Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 19:37
par Necromagnon
il faut bien mettre un peu de pages en plus, sinon, à la fitesse où tu va, tu dépasserais pas les 10 pages avant de l'avoir finie... :snif:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 19:48
par caribou
Oui, on peut aussi parler de coloquintes, on ne parle pas assez de coloquintes sur ce forum.

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Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 19:51
par kenzo
:mdr17: :mdr17: :mdr17:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 19:53
par Pedro

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 19:54
par Necromagnon
C'est marrant ces fruits, on dirait un babouin, mais à l'envers: les fesses noires et le poil rose.

:mrgreen:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 20:08
par TangerineDream
aymaleo a écrit : Les envois qu'il fait sont très pro par contre, accompagnés d'une facture et d'une carte.
J'en prends bonne note :beer:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 20:43
par jipé
La recette de la choucroute , c'est bon la choucroute :mrgreen:
Choucroute Garnie

* Currently 4.40/5

Note sur 5 : 4.4 (20 Votes)
Rincer la choucroute crue et bien la presser avec les doigts

Mettre 1 oignon au fond d'une grande cocotte

Faire revenir cet oignon dans un corps gras (un peu d'huile, saindoux..)

Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée

Ajouter par dessus la viande:
la palette, le lard fumé, les saucisses fumées de Montbéliard

Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute

Mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute: moitié eau/ moitié Riesling

Mettre à cuire à feu doux 2 h environ

Avant la fin de la cuisson (1/4 h), ajouter sous la choucroute:

des pommes de terre cuites à part (à l'eau ou à la vapeur)
des saucisses de Strasbourg (si on n'est pas sûr de l'heure du repas, on les fera cuire à part 10 mn dans de l'eau doucement, car si elles ont trop cuites elles éclatent)
le cervelas Coupé en 2 dans le sens de la longueur

Faire un dôme avec la choucroute

Mettre les saucisses dessus

Servir à part, les pommes de terre et la viande.

recettes de cuisine Française en vidéo

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 20:48
par kenzo
Bof bof, niveau cuisine du terroir, je préfère la tartiflette!
Mais vous savez ce qui est complètement fou, ma copine qui est savoyarde de souche n'aime pas les lardon! Du coup quand j'en fais une je suis obligé de faire une moitié bien lardonnée pour moi, et l'autre sans lardon ...

Mais où va le monde, je vous le demande messieurs?

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 20:56
par Pedro
On est d'accord que ma vidéo "Mécréant" est une prémisse à mon passage en mode "je décime tous ceux qui ne respectent pas les lois anti-freepost" ?

Parce que d'un coup, je doute d'avoir été clair...

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : mer. 9 mars 2011 22:12
par kenzo
ça marche. On arrête là. :wink:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : jeu. 10 mars 2011 12:42
par LGDA
Réflexions après le cintrage des éclisses de la BlackRider... si ça peut contribuer.

Les éclisses font 2,4 mm d'épaisseur, en noyer, assez cassant par rapport à celui que j'avais avant...

Le fer est une plaque d'alu de 1mm que j'ai formée en tube ovale.
Elle est chauffée avec un décapeur à 12 €.

Bon...
1. L'alu, c'est avantageux parce que ça chauffe vite... mais ça refroidit aussi vite quand on met le bois mouillé. Donc pour la prochaine de prendrai un tube en acier.

2. L'ovale est une bonne solution pour cintrer des courbures variée... mais il faut faire attention à ne pas vriller.

3. J'ai fait comme ça : je chauffe avec une légère pression sur le bois... dès que ça commence à plier, je bouge de 2 mm et je maintiens cette avancée.
Ca marche bien pour faire les courbes moyennes ou faibles. (il faut le faire en plusieurs passes donc)

4. pour les courbes serrées du pan coupé... j'ai galéré... en partie à cause du fer qui ne chauffait pas assez vite... et en partie à cause de l'épaisseur incensée des éclisses.

5. J'ai cru remarquer que, après une première passe, lors de la 2° le bois est moins facile à cintrer et va moins loin.
Délire-je ?

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 20:05
par kenzo
J'suis assez d'accord avec toi dans l'ensemble, si ce n'est que moi j'essaie justement de ne jamais resté arrêté sur une zone. Mais j'ai pas bien pigé ce que tu voulais dire en N°3 ...
Pour le 5, je sais pas trop, j'ai pas remarqué. Par contre je trouve que reprendre un cintrage qui à bien refroidi, là c'est vraiment galère! :?

Mes dernières avancées :

La rosace est collée affleurée. Mais y a encore un truc qui cloche au niveau de la rondeur. J'ai été obligé de lui mettre un coup de scie pour qu'elle rentre.
Et puis il y a 3 petits éclats sur l'épicéa, j'vois pas ce que je vais pouvoir y faire.

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Après, attaque du barrage de la table, le X est fait radiusé, en cours de collage pour la nuit avec le barrage A.

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Le fond est en cours de collage pour la nuit aussi:

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Et devinez quoi, les bloques de tête et de cul, même sanction, en cours de collage pour la nuit :

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Demain, grosse journée!

:beer: :beer: :beer:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 20:17
par fidler
Belle avancée, ta rosace est superbe, j'aime beaucoup, dommage pour les éclats :?

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 20:45
par kenzo
Ouais :?
Faut vraiment que j'me fasse un montage intelligent pour la défonceuse, parce que je supporte pas cette foutue Dremel! Même en faisant des passes très fine, en allant doucement avec des mèches neuves, y a rien à faire, j'me retrouve toujours avec des éclats et des défonces pas rondes ... je comprends pas et ça m'énerve! :pac:
Surtout au vu du prix de l'équipement! :sm:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 21:05
par Enrico
La machine kenzo est repartie :linux:
Ce dos est vraiment superbe.
Pour ta rosace, au vu de la photo, ya rien d'irrécupérable, non ?
:beer:

N'rico

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 21:24
par jipé
j'me retrouve toujours avec des éclats
Réfléchi bien au sens d'usinage de chaque quartier de ta rosace , en opposition ou en avalant , afin de toujours être dans le bon sens , là ou ça couche le fil .

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 21:26
par Meeck
mon truc pour les rosaces :

d'abord un montage alacon sur la défonceuse dit en "compas" : on fait un trou dans la semelle de la défonceuse pour y fixer un axe en métal , et donc la transformer en compas-défonceuse (différents diamètre de rosace=différents trous)
ensuite je fais la défonce en 4 fois de manière a toujours caresser la fibre dans le sens du poil (et pas l'inverse) , et éviter les éclats dans l'épicéa

faut réchéflir un peu :D (edith+1 jipé) :app:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 22:11
par kenzo
Alors là je suis pas certain de comprendre, il me semblais que défoncer en avalant était totalement proscrit. :heu:
Autrement dit, pour la défonce dans la table par exemple, moi je passe dans le sens horaire pour l'extérieur et anti horaire pour l'intérieur.

Mais je comprend pas trop si c'est ce que vous êtes en train de dire ou pas :siffle:

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 22:28
par ludobag
proscris pour les débutant qui ne savent pas ce qu ils font :wink: mais pour la finition c'est le plus mieux

Re: Grand Symphony, copeaux les gars ... COPEAUX!!!!

Posté : sam. 12 mars 2011 22:36
par Meeck
:lol:
faut voir que le risque de défonceuse qui t'emporte c'est aussi relatif a la taille de la fraise et a la profondeur
sur une défonce de rosace tu risque pas grand chose :mrgreen: