Page 26 sur 44
Re: 2 Folks -Un peu de poncage!-
Posté : mar. 1 déc. 2009 12:24
par super_taz
hyperion a écrit :Je dois passer pro dans les semaines qui viennent. :linux:
yes! felicitations! tu le merites vraiment vu la qualite de ton travail
quand meme, il est pas trop tot, avec tout ton talent :mrgreen:
Re: 2 Folks -Un peu de poncage!-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:09
par Gaelle
Les filets sont bien avancés! Le second filet de table est sous pression en ce moment même.
Débit de la planchette pour les filets dans un restant d'éclisse, courageux, je le met à l'épaisseur au rabot. Conclusion: Ça commence à venir!
Découpe des quatre filets nécessaires:
Pour coller le contre filets d'érable, un pti montage:
Un coup de ruban et de rabot plus tard:
Le "Truc" un peu modifié pour faire les feuillures:
La rainure pour la déco de cul, à la main siouplait!
La feuillure de pan-coupé, avec son contre filet collé:
Contre-filets de la rainure:
Collage des contre filets de table à la cyano:
Arasés:
Collage du deuxième filet de table:
Un aperçu du premier filet de table un peu raclé, je suis content que le pan coupé soit aussi propre, c'est le coin qui me faisait peur:
Suite:
viewtopic.php?p=339400#p339400
Re: 2 Folks -Un peu de poncage!-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:13
par Meeck
hyperion a écrit :Un aperçu du premier filet de table un peu raclé, je suis content que le pan coupé soit aussi propre, c'est le coin qui me faisait peur:

chapô le pan coupé
-m-
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:30
par Dagda
J'ai une question idiote ... comment a tu coupé tes filets ? (sur la longueur)
Dagda
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:31
par jojilamayo
:app: :app: :app: c'est beau !
quel boulot ça me laisse rêveur

Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:33
par aymaleo
Faut plus qu eje lise ce topic, ça me file le bourdon a chaque fois. :app: :app:
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:46
par Gaelle
Dagda a écrit :J'ai une question idiote ... comment a tu coupé tes filets ? (sur la longueur)
Dagda
Euh à la ruban... :D
Merci pour les compliments!! :mrgreen: :baleze:
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:53
par alf
la toupie c'est moins sexy, mais bien pratique et rapide pour les filets ;)
en tout cas chapeau le pan coupé.
ca me fout la trouille, ce truc

Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 18:54
par Dagda
Oki ... bon je vais attendre le retour du luthier pour savoir si il a réussi à débiter mes chtis bouts ...
Dagda
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 19:00
par steve2a
:sad5: :sad5: :sad5:
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 19:02
par Gaelle
En fait le pan-coupé, une fois le filet cintré comme il faut, le placage en dessous a tendance à plisser un peu. Donc un peu de cyano et un serrage plus tard, c'est tout plat et pret à coller.
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 19:12
par ludobag
:app: c'est très bao

Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 19:54
par Jojobilou
Somptueux ces filets et cette réalisation...

:roi:
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 20:02
par Ptitmarseillais

:app:
Re: 2 Folks -Un peu de poncage!-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 20:44
par Galadan
hyperion a écrit :...Collage du deuxième filet de table:

...
Tin il est 'achement loupé ton filet! T'as mis de l'ébène partout sur la table :pac:
phraid est pas là, je fais un remplacement au pied levé
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 22:05
par Fonzy
j'aime pas trop la finition avec tous les traits noirs mais c'est chacun son gout :malade:
:rip:
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : jeu. 3 déc. 2009 23:42
par philbon
magnifique travail, BRAVO
tes contre filets de table n/b tu les as ausssi fabriqués et si oui comment?
Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : ven. 4 déc. 2009 00:05
par Gaelle
C'est simplement du placage erable et erable teinté noir, collé l'un après l'autre à la cyano.

Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : ven. 4 déc. 2009 00:13
par Jacques Ouailde
C'est net et sans bavures

Re: 2 Folks -Filet de palissandre sauce titebond-
Posté : ven. 4 déc. 2009 07:12
par jipé
Tiens , tu fait tes filets blancs/noirs coté table de toute la hauteur de ton filet , tu ne fais pas 2 feuillures étagées , c'est peut être pas plus mal comme méthode , il faudra que j'essaye sur la prochaine . ( heu c'est peut être pas très clair ce que j'ai écris au dessus )
En tous cas beau boulot :linux: