Page 4 sur 10

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 16:47
par schmul
Le cache pour l'électronique :

Image

Image

C'est clairement du contreplaqué tout con, mais je tacherai de coller un petit truc joli sur le dessus, histoire d'habiller ça.

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 16:54
par Ptitmarseillais
schmul a écrit :... mais je tacherai de coller un petit truc joli sur le dessus, histoire d'habiller ça.
c'est une obligation, tu pourrais te faire télétubiser pour ce genre de détail sur une réal' aussi réussie .... :pac: :mrgreen:

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 16:58
par tubart
schmul a écrit :Le cache pour l'électronique :

Image

Image

C'est clairement du contreplaqué tout con, mais je tacherai de coller un petit truc joli sur le dessus, histoire d'habiller ça.
:shock: Aie........................... Rô ben non, tu ne peux pas revoir la forme de cette trappe pour qu'elle soit un peu moins beurk? Et puis affiner le manche tiens donc... :mrgreen:

Sinon elle est bien mignonne cette guitare ! :beer:

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:14
par Ptitmarseillais
+ 1 avec Tubart ... :|

Si la trappe avait suivie le multipli ça aurait un peu plus harmonieux déjà ... :wink:

Re: Kitchen 01 : touche déformée après décollage

Posté : lun. 16 août 2010 17:18
par Pierceval
schmul a écrit :A la douzième il fait 31.5 mm touche comprise.
A la troisième il fait 26 mm.
Un manche "épais" c'est vers 23 au sillet (à confirmer par les pro cela dit), 31,5 à la douzième ça me semble beaucoup trop... tu peux descendre encore, et ne t'inquiète pas pour la solidité :wink:
Edit : Va regarder les plans de la section downloads, pour la LP c'est 20mm sous la première case et 22 en 12, pour la télé on est à 20mm en 1 et 26 en 12.... :wink:

Avis au

Posté : lun. 16 août 2010 17:27
par schmul
Ouais j'avoue. A y repenser la forme du cache est pas terrible du tout. C'eut été mieux de suivre la partie centrale, c'est vrai. Ceci dit, j'essaye de passer en mode "on avance et faut que ça marche" donc je pense que je vais rester sur cette forme. (Sinon, ça traine encore et eencore et je me décourage au fur et à mesure). Je pense l'habiller avec un truc qui fasse référence à la cuisine ("Kitchen 01" oblige), un bon vinilia autocollant bien kitsch, un fragment du papier peint de mon ancienne cuisine ou une boite de je ne sais quoi à manger qui soit un peu jolie... Avis aux imaginatifs.

Pierceval a écrit :
schmul a écrit :A la douzième il fait 31.5 mm touche comprise.
A la troisième il fait 26 mm.
Un manche "épais" c'est vers 23 au sillet (à confirmer par les pro cela dit), 31,5 à la douzième ça me semble beaucoup trop... tu peux descendre encore, et ne t'inquiète pas pour la solidité :wink:
Edit : Va regarder les plans de la section downloads, pour la LP c'est 20mm sous la première case et 22 en 12, pour la télé on est à 20mm en 1 et 26 en 12.... :wink:
OK. C'est noté. Je vais lui faire un petit régime minceur tout du long.... Merci

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:30
par Pierceval
:yes:
Regarde aussi les gabarits de profil, selon le type de manche que tu souhaites obtenir, mieux vaut travailler avec pour éviter de faire un manche tout carré... ça aussi c'est injouable :wink:

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:34
par acousticaster
C'est pas un manche c'est un demi-tronc !! :xfiles: :xfiles: :xfiles:
Faut des mains de bucheron pour jouer là-dessus, la dextérité et la rapidité de jeu en solo doivent en pâtir méchament !

Bon, aller, mets le un peu au régime ;-), tu trouveras facilement sur le net des gabarits de manches ;-)

Et pour le cache... bah ouais, ça fait bizarre...... Tout comme l'emplacement des trous pour les potards que l'on devine, t'as une photo de face avec l'emplacement des potards ?

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:42
par schmul
Pierceval a écrit ::yes:
Regarde aussi les gabarits de profil, selon le type de manche que tu souhaites obtenir, mieux vaut travailler avec pour éviter de faire un manche tout carré... ça aussi c'est injouable :wink:
Je suis pas trop crédible mais j'en ai utilisé. :siffle:
En fait je viens de réaliser que le plan sur lequel je m'étais appuyé (pris dans un livre qu'un copain m'avait passé) était déjà bien épais niveau manche : 23mm à la troisième frette et 29mm à la douzième. Vu qu'à chaque fois je laissais une petite marge "de sécurité", voilà où j'en suis. Après ce n'est pas grave, il est beaucoup plus facile d'enlever du bois que d'en rajouter....

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:45
par Pierceval
Oui c'est clair ! :lol:
De plus fignoler le galbe du manche est une étape assez plaisante et pas trop compliquée :D

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 17:48
par schmul
acousticaster a écrit :C'est pas un manche c'est un demi-tronc !! :xfiles: :xfiles: :xfiles:
Faut des mains de bucheron pour jouer là-dessus, la dextérité et la rapidité de jeu en solo doivent en pâtir méchament !

Bon, aller, mets le un peu au régime ;-), tu trouveras facilement sur le net des gabarits de manches ;-)

Et pour le cache... bah ouais, ça fait bizarre...... Tout comme l'emplacement des trous pour les potards que l'on devine, t'as une photo de face avec l'emplacement des potards ?
Pour être tout à fait honnête je me suis bien c..é dessus pour ce qui est des trous pour les potards.... Comment dire.... Il semblerait qu'il y en ait un de trop.... :fessee: Disons qu'avant de passer la défonceuse pour faire l'emplacement de l'électronique, j'ai fait quelques trous à la perceuse et disons que la butée n'était pas très bien fixée sur la mèche et qu'au bout de deux ou trois perçages, j'ai traversé.... :malade:
"Faire trop vite, c'est pas bien"

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 18:11
par acousticaster
Arf !!! La boulette !!
T'as plus qu'à rajouter un switch de split ! lol :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 18:20
par schmul
acousticaster a écrit :Arf !!! La boulette !!
T'as plus qu'à rajouter un switch de split ! lol :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'ai bien pensé à rajouté un kill-switch, mais ca va pas passer. :rip:
Y'a une aut' solution sinon :idea:, c'est d'utiliser un potard bien énorme qui vienne couvrir le trou en trop !! Ca pourrait être marrant d'ailleurs.

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 18:40
par acousticaster
:shock: :shock: :shock: :shock:

Marrant..... je sais pas...

Perso, j'en profiterais pour modifier l'electronique et si ton switch ne passe pas c'est peut-être le moment de revoir ta cavité electro trop carrée et de l'arrondir un peu pour le look, pour passer le switch et surtout pour revoir la forme et le matériau de la plaque, non ?

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 18:57
par schmul
acousticaster a écrit ::shock: :shock: :shock: :shock:

Marrant..... je sais pas...

Perso, j'en profiterais pour modifier l'electronique et si ton switch ne passe pas c'est peut-être le moment de revoir ta cavité electro trop carrée et de l'arrondir un peu pour le look, pour passer le switch et surtout pour revoir la forme et le matériau de la plaque, non ?
Je dois avoir un peu trop d'humour, c'est possible. :mrgreen:
Tu as surement raison et je te remercie de ton conseil. Ce serait l'occasion de reprendre ça c'est vrai, mais il me tarde tellement d'avoir une pelle à brancher, que je passe de plus en plus sur les aspects esthétiques. C'est un tort, mais je me dis que mieux vaut une guitare moche et finie qu'une guitare belle et sans corde. (Je crois que je vais me faire virer du forum pour attentat aux bonnes mœurs).

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 19:54
par acousticaster
En fait mieux vaut ne pas être pressé et réfléchir calmement.

Comme ça tu auras une guitare "belle" et "finie", avec des cordes ;-)

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : lun. 16 août 2010 22:10
par Meeck
:ang: chasse au gros manches :ang:

(de p14 a p16)

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : mar. 17 août 2010 08:37
par super_taz
Pour ton cache, plutot qu'un horrible autocollant, pourquoi pas un beau placage? :ang:

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : mar. 17 août 2010 09:14
par schmul
super_taz a écrit :Pour ton cache, plutot qu'un horrible autocollant, pourquoi pas un beau placage? :ang:
Effectivement, c'est une bonne idée. Faut que je me dégote ça. Du coup je vois bien un bois sombre, qq chose de sobre et d'assez homogène.

Re: Kitchen 01 : manche et radiussage

Posté : mar. 17 août 2010 11:24
par guyzard
Quelle horreur cette plaque !