Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Modérateur : FAQueurs
Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Bonjour,
Pour un cadeau de noel, je cherche une pierre pour aiguiser (et peut retre réaffûter épisodiquement) un couteau avec de cuisine avec une lame en VG10 (celui-ci). Pour l'instant il ne coupe plus du tout comme il devrait (aiguisé au fusil), mais la lame n'a pas trop souffert. Vus les métaleux et les affûteux qui passent ici, je me suis dit qu'on m'aiderai peut etre à choisir.
Je pensais peut etre a la sun tiger 800 / 4000, mais ca donne quoi sur du VG10 ? Le 4000 ce sera juste esthétique ou pour couper de la viande, ca fera quand meme une différence ? (si non, je prends juste une 800 plus durable, ou alors la 250 / 1000 ? C'est pour quelqu'un qui cuisine assez régulièrement, mettons un aiguisage par semaine en gros)
Merci,
Jaune.
Pour un cadeau de noel, je cherche une pierre pour aiguiser (et peut retre réaffûter épisodiquement) un couteau avec de cuisine avec une lame en VG10 (celui-ci). Pour l'instant il ne coupe plus du tout comme il devrait (aiguisé au fusil), mais la lame n'a pas trop souffert. Vus les métaleux et les affûteux qui passent ici, je me suis dit qu'on m'aiderai peut etre à choisir.
Je pensais peut etre a la sun tiger 800 / 4000, mais ca donne quoi sur du VG10 ? Le 4000 ce sera juste esthétique ou pour couper de la viande, ca fera quand meme une différence ? (si non, je prends juste une 800 plus durable, ou alors la 250 / 1000 ? C'est pour quelqu'un qui cuisine assez régulièrement, mettons un aiguisage par semaine en gros)
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Jaune.
"Les gens qui débarquent ici ont en général derrière la tête l'idée de salement se compliquer la vie..." Pedro.
"tation aussi que la deformée d'un truc droit qui se fait cintrer la tronche dans ton montage n'est pas un cercle." Alf.
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Si c'est pour couper une viande blanche la sun tiger fera l'affaire, en revanche pour de la viande de cheval il vaut mieux s'orienter vers les pierres naturelles. Et pour l'agneau c'est pierre de coticule belge exclusivement.
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Plis sérieusement oui, 4000 ça affute plus fin que 800, c'est pas juste esthétique, la différence est grande. Mais s'il est bien affûté à 800 ça coupe quand même très bien pour la cuisine.
Le test "ultime" bien connu c'est la tomate, il faut pouvoir couper une tomate en tranches sans les déformer ni faire sortir les grains.
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Ah bon , pour les légumes , je croyais que c'était les Arkansas 

- caribou
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Les légumes verts ou les féculents et oignons ?
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
L'inconvénient de l’Arkansas , c'est que pour les oignons , tu pleures .
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
le modele SLITBAR donc :mrgreen:jaunedeau a écrit :un couteau avec de cuisine avec une lame en VG10 (celui-ci)
Oh, du bist so sexy!You’re so sexy! You’ve made a fire in my pants.
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Le slitbar en damas, c'est pour ceux qui ont les c***** en or! :mrgreen:
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
:mdr17:kenzo a écrit :Le slitbar en damas, c'est pour ceux qui ont les c***** en or! :mrgreen:
Un concerné n'est pas forcément un imbécile en état de siège pas plus qu'un concubin n'est obligatoirement un abruti de nationalité cubaine ...
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Re: Quelle pierre pour aiguiser un couteau de cuisine en VG10 ?
Et la capotanglèz, elle est en quoi?

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"Dans la vie, il ne faut compter que sur soi-même, et encore, pas beaucoup." Alphonse ALLAIS