Recette de la rosace au pommier
Ingrédients :
- 100 g de pommier
- 20 g de filets
- 1 g de cyanoacrylate
- 1 feuille de papier
- 1 compas, 1 crayon et un réglet
- 1 dremel avec un compas
Tracez sur une feuille de papier la rosace à l'échelle 1:1 afin de pouvoir y repérer les différentes coupes
Découpez une bande de 30 mm de large dans du pommier (de Bernieulles de préférence... plus de goût) d'environ 20/25 cm de long.
Découpez dans cette bande 16 morceaux de 1 cm de large et présentez les sur le tracé papier

Tracez les coupes des premières pièces de pommier à l'aide du croquis et insérez un morceau de filet entre les deux. collez les à la cyanoacrylate (attention de ne pas coller vos doigts en même temps)

Faites de même avec les 16 pièces afin de boucler la boucle.

Décollez le tout du papier et collez le à l'aide de plusieurs points de colle sur un morceau de contreplaqué sur lequel vous collerez aussi un pièce de même épaisseur que la rosace au centre. Percez un trou pour l'axe de la rosace de la dremel. Faites les défonces extérieures et intérieures de la rosace.

Toujours à l'aide de cyanoacrylate, collez autour de la rosace des filets.
Laissez sécher et voilà la rosace terminée !!!
Selon les saisons , cette rosace peut être faite avec du noyer, du poirier, ou pourquoi pas du bananier !