A mon sens, soit tu changes le filet contre un plus large (si tu en as) soit tu trusquine le filet déjà posé de 2/3mm et tu mets un autre filet au dessus, mais ça risque d'être rock'n roll avec les pentes et courbures..banjo980 a écrit :Euh, d'autres suggestions pour résoudre ma défonce trop profonde et ma table qui montre son chant :siffle:
CALEDOBRO: sample et récap p 17
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Re: CALEDOBRO: filets
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
'Tention, pour ta LP, je suis pas sûr que ça passe quand même au niveau de la corne. Peut-ëtre en combinant avec le chaud?Naka a écrit :Et moi qui était réfractaire à utiliser le bois en faveur de l'abs pour les filets, du coup, des filets bois, sur la prochaine, ça s'envisage :wink:
Pour mon filet, pas question de la changer (ça tient bien la cyano :mrgreen: ) je vais essayer d'enlever l'excès de cyano au trusquin et de recoller une petite baguette :triste:
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Re: CALEDOBRO: filets
J'ai repréparé le chant du filet, la pièce a trempé dans l'alcoolarchpat a écrit : A mon sens, soit tu changes le filet contre un plus large (si tu en as) soit tu trusquine le filet déjà posé de 2/3mm et tu mets un autre filet au dessus, mais ça risque d'être rock'n roll avec les pentes et courbures..
Petit chanfrein au rabot
Et on va dire que ça le fait pas trop mal:

Inch'allah
Je vais encore vous proposer quelques options:
Voici ma jonction tête/manche:

Option 1 je laisse comme ça, après tout c'est du fait main
Option 2 je couvre avec un bout de filet (scie jap???) placé à lla jonction, en lieu et place de l'éclisse:

Ca me laisse dégagé l'arrivée du fond sur la tête à son extrémité
Option 3 je place le même filet à cheval, plutôt côté tête, et je masque la jonction latérale tête/fond…

En sachant que le sillet sera sur la tête en bout de table
Votre avis? Cette jonction vaut-elle le coup de la reprendre ?
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
si tu met un filet, fait comme sur la deux, et fait des onglet, sinon ça risque qu'être moins beau.
mais ton joint est pas mal comme ça.
mais ton joint est pas mal comme ça.
Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Une fois poncé ça sera bien , si tu veux mettre un filet ce serait peut être bien de l'aligner sur l'emplacement du sillet ?
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Très bonne idée le cintrage des filets à l'alcool, j'ai testé et ça fonctionne vachement bien.

Sans déconner, l'érable au bout d'une ou deux heures est mou mais c'est pas transcendant (on ne peut pas faire de nœud avec...). Après vingt heures, le cédro, le palissandre, l'ébène et le goncalo, très bof... :mrgreen:

Sans déconner, l'érable au bout d'une ou deux heures est mou mais c'est pas transcendant (on ne peut pas faire de nœud avec...). Après vingt heures, le cédro, le palissandre, l'ébène et le goncalo, très bof... :mrgreen:
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Le mieux est l'ennemi du bien, finis la comme ça, si tu n'est vraiment pas satisfait au final , il sera toujours temps de massacrer la tête avec un filet vertical.
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
RomskiBoy a écrit :Très bonne idée le cintrage des filets à l'alcool, j'ai testé et ça fonctionne vachement bien.
:

NoM d'une mite.
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Je ne sais pas si c'est un effet d'optique mais ils semblent assez épais sur la photo.RomskiBoy a écrit :Très bonne idée le cintrage des filets à l'alcool, j'ai testé et ça fonctionne vachement bien.
Sans déconner, l'érable au bout d'une ou deux heures est mou mais c'est pas transcendant (on ne peut pas faire de nœud avec...). Après vingt heures, le cédro, le palissandre, l'ébène et le goncalo, très bof... :mrgreen:
Ils font quelle épaisseur ?
Je n'ai pas encore fait de filets, encore moins en bois, donc je dis peut-être des bétises :wink:
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Yes, merci Aymaleo, Jipé et 6ti.l, ça m'enlève ma mauvaise conscienceaymaleo a écrit :Le mieux est l'ennemi du bien, finis la comme ça, si tu n'est vraiment pas satisfait au final , il sera toujours temps de massacrer la tête avec un filet vertical.

Et combien je sais que le mieux est l'ennemi du bien :triste:
Bientôt la fin de la partie "lutherie" et début des finitions
Peut être une autre touche, car le bois est magnifique mais comme je l'ai faite avant d'avoir le bois de la guitare :fessee: , il lui manquerait un petit mm en largeur... en même temps, elle ne sert que de repères visuels... et dégagera un tout petit peu les superbes ondes du dessous :linux:

Modifié en dernier par banjo980 le lun. 26 mai 2014 03:16, modifié 2 fois.
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Par chance mes filets sont en érable (j'ai pô fait exprès, heureusement que j'ai pas choisi ébène) mais ils se sont cintrés dans les 3 dimensions sans souci aucun, malgré des ondes de la mort.RomskiBoy a écrit :Très bonne idée le cintrage des filets à l'alcool, j'ai testé et ça fonctionne vachement bien.
Sans déconner, l'érable au bout d'une ou deux heures est mou mais c'est pas transcendant (on ne peut pas faire de nœud avec...). Après vingt heures, le cédro, le palissandre, l'ébène et le goncalo, très bof... :mrgreen:
Parait que l'ammoniaque a des vertus similaires...
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
Aujourd'hui découpe de l'emplacement du sillet…

Comment vous faites pour poncer de l'os bien à plat? J'ai beau faire ça sur un plaque de verre, ça a toujours tendance à ovaliser…
Petit ponçage à plat de la table et du manche, pour une bonne congruence avec la touche

Fin de l'opération filetterie:

Certains raccords se voient plus que d'autres, l'érable ça fait pas de cadeau…

Enfin… celui du haut sera sous le cordier
Ceux du manche se voient malheureusement plus :pac:
On commence à se faire une idée :roi:

L'étiquette (merci Glooby
)


Comment vous faites pour poncer de l'os bien à plat? J'ai beau faire ça sur un plaque de verre, ça a toujours tendance à ovaliser…
Petit ponçage à plat de la table et du manche, pour une bonne congruence avec la touche

Fin de l'opération filetterie:

Certains raccords se voient plus que d'autres, l'érable ça fait pas de cadeau…

Enfin… celui du haut sera sous le cordier
Ceux du manche se voient malheureusement plus :pac:
On commence à se faire une idée :roi:

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Re: CALEDOBRO: filets posés
Tu gères très bien la fin, sans précipitations.
Ca sent bon !!
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Re: CALEDOBRO: filets cintrés à l'alcool
C'est simple en fait, ta plaque en verre, c'est un bon début pour la planéité, mais il te faut un guide sur lequel t'appuyer, un règle assez haute ou une cale plane perpendiculaire à ta plaque en verre et sur laquelle tu vas glisser.banjo980 a écrit :
Comment vous faites pour poncer de l'os bien à plat? J'ai beau faire ça sur un plaque de verre, ça a toujours tendance à ovaliser…
Comme ça, plus d'effet de rotation intempestive

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Re: CALEDOBRO: filets posés
Merci Jaha
Ca y est, début des choses dont on ne sait jamais quand ça finit vraiment :roi:
Fond et éclisses: première couche epoxy de finition


La table recevra une couche de fondur PU bicomposant au tampon (ça fonce un peu moins le bois) ainsi que la tête.
Finition prévue au vernis PU bicomposant (luthimate) au tampon

Ca y est, début des choses dont on ne sait jamais quand ça finit vraiment :roi:
Fond et éclisses: première couche epoxy de finition


La table recevra une couche de fondur PU bicomposant au tampon (ça fonce un peu moins le bois) ainsi que la tête.
Finition prévue au vernis PU bicomposant (luthimate) au tampon
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Re: CALEDOBRO: finition
:app: Ça envoi du lourd par ici :app:
Jean-Yves
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Re: CALEDOBRO: finition
Cette couleur :app: :app: c'est superbe...
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- Enrico
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Re: CALEDOBRO: finition
J'adore ton étiquette.
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Re: CALEDOBRO: finition
Vraiment magnifique. Bravo!!


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Takamine fretless - Jaco Jazz Bass - BC Rich Mockingbird - 5cordes Fretless Matt Garrison - Elaboration - SG Niang On Fire
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